跳到主要內容區塊
網站廣告橫幅,點選另開新視窗瀏覽 網站廣告橫幅,點選另開新視窗瀏覽 網站廣告橫幅,點選另開新視窗瀏覽 網站廣告橫幅,點選另開新視窗瀏覽

辦理臺北市「承德好室」溝通工作坊

【帶領臺北市社宅預定地當地里民 參訪新北市「林口世大運社會住宅」】 中央於臺北市興辦目標為26,000戶社宅,「承德好室」預估102戶,設置於臺北市士林區後港里,社宅規劃以就學、就業青年及臺北市小家庭為主進行未來房型配置,預計於112年度興辦。 為加強與地方溝通,營建署城鄉發展分署於今年9月20日舉辦「承德好室社會住宅溝通工作坊」,邀請臺北市士林區後港里地方意見領袖及街坊民眾參訪新北市已完工入住社會住宅,介紹「林口世大運社會住宅」居住環境、附屬設施及經營管理維護機制,並透過QA時間與里民交流意見,一起想像社會住宅完工後的生活樣貌。 【留設40%的無圍牆開放空間 設置社福設施與居民共享】 中央興辦社宅未來皆由國家住宅及都市更新中心興建及營運管理,社宅規劃將保障至少40%的無圍牆開放空間、設置足夠的停車空間滿足社宅需求不外溢、依地方政府評估需求設置托嬰中心、幼兒園及日照中心等社福設施、交通配套規劃等原則。 社會住宅附屬社福設施主要以托嬰中心、幼兒園及日照中心為優先,依地方政府需求評估結果設置,原則上每處至少設置1項,開放周邊居民共享,促進建構社會安全網,「承德好室」規劃評估中。

返回最新消息列表 返回首頁